19 Recreativo Huelva 34 8 9 17 32 51 33
20 Numancia 34 9 4 21 37 66 31

(Compilado por Infostrada Sports; Editado en español por Gabriela Donoso)

Real Madrid pierde, Barça a un paso del Título de la Primera Liga

MADRID (Reuters) - El Valencia del fútbol español derrotó el sábado al Real Madrid por 3-0, con lo que le da al Barcelona la posibilidad de adjudicarse el título de la Primera Liga el domingo si derrota al Villarreal.

La derrota de la semana pasada del Real por 6-2 ante el Barça parece haber calado hondo, ya que el Valencia anotó dos veces en los primeros tres minutos y medio de juego a través de Juan Mata y David Silva. Rubén Baraja agregó el impresionante tercer tanto en el segundo tiempo.

El Real continúa segundo en la tabla de posiciones con 78 puntos y tres partidos por jugar, siete puntos por debajo del líder Barcelona, que es finalista en la Liga de Campeones y aún le quedan cuatro partidos.

El primero de ellos es como local el domingo ante el Villarreal, donde una victoria sería suficiente para darle la victoria del campeonato.

En un partido previo, el brasileño-español Luis Fabiano ganó un tiro penal y anotó un soberbio gol en el triunfo en casa del Sevilla por 3-1 sobre el Real Mallorca.

El Sevilla afianzó su lugar en la tercera posición, que también es el último lugar de clasificación automática para la Liga de Campeones, desplazándose cuatro puntos por encima del Valencia, en el cuarto lugar de la tabla, con 59 puntos.

Aritz Aduriz le había dado una ventaja precoz al Mallorca antes de que Fabiano cayera en el área producto de una falta.

Frederic Kanoute fue el encargado de enviar el balón a la valla con un tiro penal y posteriormente Fabiano evadió a su marcador en el mediocampo y eludió a tres defensores para anotar el segundo gol del Sevilla a la hora de juego.

Jesús Navas selló el triunfo con un poderoso remate a un ángulo.

En otro partido, el Athletic Bilbao aseguró su futuro en la primera división con una victoria en casa de 1-0 sobre el Real Betis.

El técnico del Athletic Bilbao, Joaquín Caparrós, hizo descansar a varios de sus principales jugadores en anticipación a la final del miércoles contra el Barcelona por la Copa del Rey, pero aún así consiguió la victoria.

Ion Vélez envió el balón a la valla rival a los 29 minutos tras una buena jugada y Armando, el arquero de reserva del Athletic, se mantuvo alerta para contener al Betis, que continúa sólo tres puntos por sobre el área de descenso.

viernes, 8 de mayo de 2009

Andrés Iniesta, el que clasificó al Barcelona

España amaneció con 2 Nuevos héroe:
-Tom Henning y Andres Iniesta
“Maestro”, “mito”. La Prensa bérica rinde honores al autor del gol ante el Chelsea y a su equipo por llegar a la final de la Champions.

El centrocampista del Barcelona Andrés Iniesta es hoy el “héroe” para la prensa española gracias al gol “épico” que marcó ante el Chelsea en el minuto 93 y con el que su conjunto selló el pase a la final de la Liga de Campeones.

“Maestro”, “héroe”, “mito” y “Súper Iniesta” son algunos de los calificativos con los que la prensa define hoy a Andrés Iniesta tras su actuación de ayer en Stamford Bridge.

En el tiempo de descuento (90+3), el centrocampista marcó el gol de empate ante el Chelsea (1-1) que abrió las puertas al Barça para disputar la final de la Liga de Campeones el próximo 27 de mayo con el Manchester United en Roma.

Todos los diarios españoles coinciden en que la actuación del centrocampista fue un “milagro” porque dio la vuelta al partido cuando la victoria estaba prácticamente asegurada para el equipo inglés, que en el minuto nueve ya había marcado el primer gol (Michael Essien).

“Iniesta obró el milagro. Su fabuloso remate a la escuadra en el 93 mete al Barça en la final”, titula en portada el diario deportivo “AS”, que en páginas interiores añade: “Iniesta nos invita a Roma” y “Andrés, el héroe.”

“Marca” alaba la actuación del centrocampista, pero añade una nota a su triunfo: “Súper Iniesta y el árbitro meten al Barça en la final de la Champions”.

Este diario, al igual que el resto de los periódicos españoles, analiza los supuestos cuatro penales que el árbitro, el noruego Tom Henning, no pitó a favor del Chelsea.

La actuación del colegiado fue causa de enfado para el técnico del Chelsea, Guus Hiddink, y sus jugadores, como Drogba, Ballack y Lampard, que al final del encuentro se le acercaron para quejarse. La frase de Drogba al final del partido fue: “esto es una jodida vergüenza”.

El diario “ABC” y “La Razón” califican el gol de Iniesta como “épico”, “El País “ lo define “celestial” y “Marca” se aventura a decir que es un tanto que se “merece” el “Balón de oro”.

“Mundo Deportivo” dice de Iniesta que es un “maestro” y que “ha pasado a la historia con un gol en el descuento que desató la locura”.

“Sport” aclama: “¡Apoteósico Barça”! y asegura de Iniesta que “demostró” que los “milagros existen” y que “se había ganado el rango de crack; a partir de ahora, el mito”, en definitiva: “el héroe de Stamford Bridge”.